開業後一年以内につぶれる飲食店が後を絶たないワケ

image
image

あなたは、つぶれた飲食店を見たことがありますか?

 

私は、宅地建物取引主任者であり、多くの店舗物件や競売不動産を取り扱ってきた経験から、夜逃げ後の店舗をたくさん見てきました。

 

私は不動産の管理は行っていなかったので、直接的に被害を受けることはなかったのですが、が、夜逃げしたオーナーは、莫大な借入金と、数ヶ月分の仕入れ分のすべてを踏み倒して逃げたわけですから、多くの人たちの信頼を「裏切って」しまったのです。 

 

今、飲食店の経営者が夜逃げするというのは、日常的に起こっていることです。

これから飲食店を開業される皆様に知って頂きたいことは、 


飲食店経営は、一つ間違えると恐ろしいほどハイリスクなビジネスになる。 

 

ということです。

 

高いリスクを背負ってしまった最悪の結果の一つが、夜逃げ。

 

私は数多くの飲食店を見てきた中で、失敗する経営者に共通する要素を一つだけ挙げろと言われたら、次のように言います。

 

「失敗する経営者は飲食店経営に関する知識が乏しい」


知識が乏しい結果、自分の感覚で無謀な出店をしたり、一部の業者の言いなりになってしまうのです。

飲食店経営で成功するためには、何よりも知識を身に付けることが大切です。 
飲食店の開業におけるリスクをしっかり回避すれば、開業成功率は飛躍的に高まります。

 

あなたの成功を確実なものにするため、ぜひこのホームページから勝ち残る知恵と知識を得て下さい!